Site icon speakingflower.ru

10 съедобных цветов, которые легко вырастить на участке

Цветы это не только украшение сада, но и необычные ингредиенты на вашей кухне, за которыми не нужно отправляться в дорогой магазин или особый рынок. Вырастить их можно на собственном участке. Главное знать, какие сорта подходят для употребления в пищу.

Хризантема

Этот цветок очень популярен на Востоке. Например, японцы добавляют стебли и листья растения в основные блюда, а лепестки применяют для украшения десертов и алкогольных напитков. Китайцы также любят хризантему. Они отделяют лепестки цветка, обжаривают их в масле и подают в качестве десерта с мороженым.

Огуречник

Для приготовления пищи подходят практически все части растения. Листья огуречника добавляют в салаты, соусы и супы. Корни используют для изготовления творога, масла, разных сортов сыра, а также сиропов, уксуса и вина. Свежие побеги огуречника часто обжаривают в кляре и используют как гарнир или закуску. Цветы растения подходят для изготовления десертов, а также в качестве самостоятельного блюда, если их засахарить.

Одуванчик

Самый простой способ использования этого растения – приготовление вина. Кроме того свежие листочки одуванчика добавляют в салат, суп или соус. Главное не переборщить с этим, иначе блюдо будет горчить.

Цветы тыквы

Они также вполне съедобны. Цветы тыквы важный ингредиент традиционной итальянской кухни. Его с легкостью можно найти практически в любом супермаркете этой страны. Из цветов тыквы готовят легкий и быстрый ужин, просто потушив растение с луком. Также итальянские хозяйки нередко фаршируют их мясом или овощами. Это блюдо напоминает наши голубцам.

Календула

Этот цветок придаст любому блюду перечный вкус и окрасит его в легкий оранжевый оттенок. Поэтому, если у вас закончился шафран,  просто замените его календулой. Нередко эти цветы используют как украшение десертов и салатов. Поскольку календула имеет красивый оттенок и практически незаметный нейтральный аромат.

Лилейник

Он очень похож на обычную лилию, но путать их ни в коем случае нельзя. Так как последняя токсична для человеческого организма и  в пищу ее не употребляют. Стоит отметить, что и среди многочисленных сортов лилейника далеко не все пригодны для приготовления еды. Подходящие экземпляры добавляют в летний салат или десерт. Кроме того, нераскрывшиеся бутоны лилейника обжаривают в кляре и подавают в качестве закуски.

Бархатцы тонколистные

Обратите внимание, что в пищу употребляют только два вида бархатцев «Мандарин и Лемон Джем». Эти растения обладают приятным привкусом и ароматом цитрусовых. Поэтому цветок нередко используют в качестве дополнения для мясных и рыбных блюд. Также бархатцы подходят для приготовления десертов и сладких напитков.

Анютины глазки

Эти цветы имею очень привлекательный внешний вид, поэтому их часто применяют для украшения тортов и прочих десертов. Также анютины глазки добавляют в салаты. Но, делают это скорее не ради особенного вкуса, а для придания блюду необычного вида.

Иссоп анисовый

Этот цветок обладает ярким пряным ароматом, поэтому его используют в качестве дополнения для многих блюд. При помощи иссопа анисового повара раскрывают вкус мясных и овощных блюд. Кроме того, растение неплохо сочетается и с молочными продуктами.

Настурция

Цветок используют вместо перца. Поскольку настурция придает остроты любому блюду. Но добавляют ее осторожно, чтобы еда не получилась слишком острой. Также настурцию  применяют для подкрашивания разных напитков, в том числе и алкогольных.

Многие цветы, растущие в саду любого дачника, подходят для применения в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления различных блюд или самостоятельных десертов и закусок. Съедобные цветы стоит попробовать хоть раз, это позволит внести больше разнообразия в привычную пищу.

Exit mobile version